Pudim d'Água
de Estremoz
(uma das cidades do
Alentejo)
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes:
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- 36 gemas de ovo
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- 600 grs. de açúcar
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- 1 pau de canela
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- meio litro de água
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- 50 grs. de manteiga
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- Coulis de frutos silvestres
(molho)
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- 500 grs. de framboesas, amoras,
mirtilos ou outros frutos silvestres
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- 250 grs. de açúcar
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- 2,5 dl de água mineral
Modo de confecção:
Pré-aquecer o forno a
200ºC. Levar a água ao lume com 50 grs. de açúcar e o pau de canela. Deixar até o ponto de fio (ferver 5 a 6 minutos). Misturar as gemas com o restante açúcar sem bater. Deitar o açúcar em fio sobre o preparado de gemas sem
parar de mexer com
as
varas. Deitar numa forma untada de manteiga e cozer em banho-maria por 45
mi-nutos. Desenformar só depois de estar bem frio.
Modo de confecção: Molho
Levar a
água e o açúcar ao lume até atingir o ponto de pérola (ferver
4 a 6 minutos). Fora do lume, juntar os frutos (de preferência frescos) e mexer bem. Ferver mais 2 minutos e triturar com a varinha mágica. Levar a ferver de novo até ao ponto de fio.
Deitar um pouco deste molho no prato ao lado da fatia de pudim.
Espero que gostem, acho um pouco difícil, mas parece mais do que é.
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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