Pudim com Frutos Silvestres
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 1 litro de leite

  • - 350 grs. de açúcar

  • - 12 ovos

  • - 200 grs. de frutos silvestres

  • - caramelo quantidade que queira

Ingredientes: Molho

  • - 1 dl de leite

  • - sumo de meio limão

  • - 80 grs. de açúcar

  • - 250 grs. de frutos silvestres

Modo de confecção:

       Caramelize uma forma e ligue o forno a uma temperatura de 160ºC.
       Ferva o leite com o açúcar.
       À parte, bata os ovos com um garfo e junte, em fio, o leite fervido.
       Misture bem e passe por um passador.
       Adicione, por último, os frutos silvestres.
       Preencha a forma com o preparado e leve ao forno em banho-maria.
       Deixe cozer por cerca de 1 hora.
       Entretanto, confeccione o molho.
       Leve todos os ingredientes necessários ao lume, até ferver bem.
       Retire do calor e deixe arrefecer.
       Quando o pudim estiver cozido, deixe arrefecer e depois desenforme-o, acompanhado com o molho de frutos silvestres. (pode substituir os frutos silves-tres por pêssegos em calda)

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal