Porco Atolado
(modificação de Vaca Atolada)
Preferida da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa

        Ingredientes:
  • - Mandioca (ou aipim) cortada

  • - Carnes de feijoada: toucinho, costelinha, cara, linguiça, paio (se já salgadas, as carnes deverão ser  aferventadas antes, pa-ra retirar um pouco do sal. Neste caso, só se usa outro tempe-ro, se for necessário)

  • - Bacon cortado em tiras largas

  • - Cheiro verde

  • - Cebola

  • - Alho

  • - Tempero a gosto (se necessário)

  • - Pimenta

        Modo de preparar:

       Refogue as carnes em um pouco de óleo, junto com a cebola, o alho, o ba-con.
       Coloque a mandioca, dê uma misturada e então, coloque a água e deixe cozinhar até ficar tudo bem macio e o caldo bem grosso.
       Se preciso acrescente mais água, até estar tudo muito bem cozido e o caldo grosso, mas pra ser tomado com colher.
       O cheiro verde pode ser colocado ao se desligar o fogo ou após servir no prato.
       A pimenta, melhor deixar à disposição de quem quiser, pois há pessoas que não gostam ou não podem fazer uso dela.

       Sirva bem quente.

       Observação:

       Para Vaca Atolada, substitui-se a carne de porco por carne de boi, inclusi-ve a costela.

 
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