Porco Atolado
(modificação de Vaca
Atolada)
Preferida da
Poetisa Sônia Maria J. Sogawa
Ingredientes:
-
- Mandioca (ou aipim) cortada
-
- Carnes de feijoada: toucinho, costelinha, cara, linguiça, paio (se já salgadas, as carnes deverão ser
aferventadas
antes, pa-ra
retirar um pouco do sal. Neste caso, só se usa outro
tempe-ro, se for necessário)
-
- Bacon cortado em tiras largas
-
- Cheiro verde
-
- Cebola
-
- Alho
-
- Tempero a gosto (se necessário)
-
- Pimenta
Modo de preparar: Refogue as carnes em um pouco de óleo, junto com a cebola, o alho, o
ba-con. Coloque a mandioca, dê uma
misturada e então, coloque a água e deixe cozinhar até ficar tudo bem macio e o caldo bem grosso. Se preciso acrescente mais
água, até estar tudo muito bem cozido e o
caldo
grosso, mas pra ser tomado com colher. O cheiro verde pode ser colocado ao
se desligar o fogo ou após servir no prato. A pimenta, melhor deixar à
disposição de quem quiser, pois há pessoas que não
gostam ou não podem fazer uso dela.
Sirva bem quente.
Observação:
Para Vaca Atolada, substitui-se a carne de porco
por carne de boi, inclusi-ve a
costela.
|