Peixe Frito com Batata Doce
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade -
Lisboa - Portugal
Ingredientes:
-
- 5 postas de peixe frito
-
- 750 grs. de batata-doce
-
- 300 grs. de coco ralado
-
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
-
- 1 raminho de coentros
-
- 2 dentes de alho
-
- 1 cebola
-
- 3 pêssegos secos
-
- 6 dl de leite de coco
-
- sal e piripiri (qualquer picante a gosto)
Modo de confecção:
Colocam-se as postas de peixe numa panela alta. Espalha-se por cima a batata-doce que
deverá ser cortada às rodelas. Junta-se a cebola, o alho picado, os
pêssegos demolhados, o sal e o pican-te. Acrescenta-se o leite de coco e
leva-se ao lume, deixando ferver. Vai-se mexendo de vez em quando. No final, acrescentam-se os coentros
e o coco ralado.
Livro - Sabores da Índica - receitas de cozinha moçambicana de
Maria Fernanda Sampaio
Beijinhos e espero que
gostem
Ana, sempre!!!
|