Pão de Ló de Água
Preferida da
Poetisa Sônia Maria J. Sogawa
Ingredientes:
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- 2 xícaras de farinha de trigo, sem
fermento, peneirada
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- 2 xícaras de açúcar refinado, peneirado
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- 4 ovos, clara e gema separadas
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- 6 colheres de água filtrada ou mineral
sem gás
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- Raspas da casca de 1 limão
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- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparar:
Com a
batedeira, misturar o açúcar e as gemas, até
formar uma massa ho-mogênea
e clarinha. Acrescentar a
farinha de trigo, aos poucos e bater, misturando
muito bem, intercalando com um pouquinho da água. Calcular a quantidade de farinha e de água para poder
intercalar. Se precisar, acrescente mais água, mas
sempre medindo em colheres; não ultrapasse 9 colheres de água. Acrescentar as raspas de limão e bater até que se
misturem à massa. Em seguida, bater as claras em neve, bem durinhas e
misturar à massa, com a
espátula. Não usar mais a batedeira.
Quando estiver bem misturado, acrescentar o
fermento, suavemente, com a espátula. Forrar o tabuleiro com papel manteiga e colocar a
massa, espalhando-a de-licadamente. Dependendo do forno, de 30 a 40 minutos. Não abrir o forno para verificar se está assado. Isto só é possível, depois que a massa
já estiver cozida, o que se percebe pela
cor e
pelo cheiro, que emana pela casa.
Tamanho do tabuleiro:
Se for para fazer Rocambole, uma peça
maior. Se for para bolo, o de tamanho
médio. Essa massa cresce muito.
Dica:
Se quiser fazer um bolo confeitado, pode cortar ou fazer duas receitas
( se-paradamente) e, após esfriar e desenformar, furar todo o
bolo e molhar com Coca-Cola, Guaraná ou com uma mistura de calda do doce
preferido, suco de 1 limão (aquele, que foi
descascado), 1 cálice de conhaque.
Molhar o bolo antes de colocar o recheio de sua preferência.
Cobrir o recheio com a outra parte (ou outro bolo), proceder da
mesma forma
para
molhá-lo e, pra cobrir, sugiro um Glacê facílimo.
Ver Receita.
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