Pão de Forma
Preferida da
Poetisa Muriel E. T. N. Pokk
Ingredientes:
-
- 1 kg de farinha
de trigo (eu gosto muito da sol)
-
- 100 grs. de
açúcar
-
- 10 grs. de sal
-
- 4 tabletes de
fermento para pão
-
- 100 grs. de
margarina sem sal (eu uso manteiga)
-
- 1/2 (meio) litro
de água
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador –
MENOS A FARINHA. Numa tigela grande e alta
coloque toda a farinha. Despeje aos poucos a mistura do
liquidificador sobre a farinha e vá mis-turando. Amasse muito bem por cerca
de 10 minutos. Retire um pedacinho pequeno
da massa. Faça uma bola com a massa
grande. Coloque essa bola dentro de uma
tigela alta e limpa (maior que a bola da massa)
cubra com um pano de prato e coloque dentro de saco de plástico.
Faça uma bolinha com a
massa pequena.
Coloque dentro de um copo de água.
Quando a bolinha subir, é sinal que
a
massa
grande estará no ponto para ser moldada.
Polvilhe a mesa com farinha, pegue umas porções pequenas de massa e
a abra
com
um rolo (ou garrafa).
Segure pelas beiradas e
enrole formando pães.
Cubra os pães com um
pano.
Aguarde mais uns 40 minutos para a massa crescer.
Pincele com gema de ovo
misturada com açúcar.
Deixe o forno bem
quente.
Coloque o pão (mais ou
menos por 1 hora).
Observações da Muriel:
1. - Fique de olho para não queimar.
No meu forno, por exemplo, o pão
fica
pronto em 40 minutos. 2. - O pão fica com a "casca"
escura (como pão doce de padaria). 3. - Invenção da Muriel: Eu
recheio o pão com:
a) beijinho (de lata)
b) goiabada
c) ricota (misturei a
ricota com leite condensado, uma gema e pas-sas, ficou uma delicia).
Observação:
Abra a massa, coloque o recheio,
enrole formando o pão.
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