Pão de Forma
Preferida da Poetisa Muriel E. T. N. Pokk

Ingredientes:
  • - 1 kg de farinha de trigo (eu gosto muito da sol)

  • - 100 grs. de açúcar

  • - 10 grs. de sal

  • - 4 tabletes de fermento para pão

  • - 100 grs. de margarina sem sal (eu uso manteiga)

  • - 1/2 (meio) litro de água

Modo de preparar:

       Bata todos os ingredientes no liquidificador – MENOS A FARINHA.
       Numa tigela grande e alta coloque toda a farinha.
       Despeje aos poucos a mistura do liquidificador sobre a farinha e vá mis-turando.
       Amasse muito bem por cerca de 10 minutos.
       Retire um pedacinho pequeno da massa.
       Faça uma bola com a massa grande.
       Coloque essa bola dentro de uma tigela alta e limpa (
maior que a bola da massa) cubra com um pano de prato e coloque dentro de saco de plástico.
       Faça uma bolinha com a massa pequena.
       Coloque dentro de um copo de água.
       Quando a bolinha subir, é sinal que a massa grande estará no ponto para ser moldada.
       Polvilhe a mesa com farinha, pegue umas porções pequenas de massa e a abra com um rolo (ou garrafa).
       Segure pelas beiradas e enrole formando pães.
       Cubra os pães com um pano.
       Aguarde mais uns 40 minutos para a massa crescer.
       Pincele com gema de ovo misturada com açúcar.
       Deixe o forno bem quente.
       Coloque o pão (mais ou menos por 1 hora).

Observações da Muriel:

       1. - Fique de olho para não queimar.
             No meu forno, por exemplo, o pão fica pronto em 40 minutos.
       2. - O pão fica com a "
casca" escura (como pão doce de padaria).
       3. - Invenção da Muriel: Eu recheio o pão com:
      
       a) beijinho (de lata)
      
       b) goiabada
      
      c) ricota (misturei a ricota com leite condensado, uma gema e pas-sas, ficou uma delicia).

Observação:

       Abra a massa, coloque o recheio, enrole formando o pão.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Muriel Pokk clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal