Panquecas
Finas de Carne
Preferida da Poetisa
Jacqueline Collodo Gomes
Ingredientes: Massa
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- 3 xícaras de farinha de trigo
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- 2 ovos
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- 2 colheres de margarina
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- 2 xícaras de leite
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- 1 colherinha (café) de sal
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- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (se
quiser)
Ingredientes: Recheio
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- 500 grs. de carne moída
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- 1 cebola média cortada em fatias finas
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- 1 tablete ou sachê de caldo de carne
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- tempero em pó tipo alho e sal, ou de sua
preferência
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- 1 lata de polpa de tomate
Modo de preparar: Panquecas
Coloque no
liquidificador primeiro as xícaras de leite, depois a farinha, em seguida os ovos, a margarina, o sal e o queijo ralado.
Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma
mistura homogênea.
Para cozinhá-las, separe um pedaço
de algodão, e coloque um pouco de óleo
em um recipiente pequeno.
Molhe o algodão no óleo e passe levemente na panquequeira para untá-la, de
modo que não queime a massa.
Faça isso repetidas vezes, a cada 2 ou 3
panquecas prontas.
Você tanto pode usar um medidor,
como uma concha comum de pegar fei-jão
para despejar a massa na panquequeira.
Com uma mão, segure a panquequeira
meio tombada para a frente, e com a
outra, despeje a porção da massa na parte superior, de
modo que a massa corra e
dê forma à panqueca.
O segredo está no
manejo do pulso para que a massa corra e fique aberta uniformemente.
Cozinhe em fogo médio, por alguns segundos.
Vire a panqueca com uma espátula, com cuidado,
e deixe cozinhar por mais alguns segundos.
Retire as panquecas, empilhando-as num prato,
e reserve.
Modo de preparar:
Recheio
Coloque a carne moída descongelada numa panela e leve ao fogo. Com o auxílio de uma espátula, vá soltando a carne que
começar a ficar acinzentada; esfarelando bem a carne de modo que ela fique bem miúda. Acrescente o caldo de carne e misture até dissolver. Acrescente as cebolas picadas e refogue por alguns minutos até que elas
comecem a ficar transparentes.
Acrescente a lata de molho e uma medida
de água. Mexa e acerte o tempero (tipo alho e sal) ao seu paladar.
Montando as Panquecas:
Coloque uma panqueca em uma bandeja ou prato. Pegue, com uma colher, uma porção da carne moída, e coloque no meio da
panqueca, formando uma linha não muito grossa,
para não dificultar de fe-char e
manejar a massa. Em seguida, enrole a panqueca da direita para a esquerda em forma de um canudo. Certifique-se que está bem fechada, fazendo este
procedimento com to-das, e
acomode as panquecas uma ao lado da outra em um refratário.
Observação:
Se desejar levar ao forno para gratinar, não se esqueça
de colocar um pouco
do molho no fundo do refratário antes de pôr as panquecas; dessa for-ma, quando
for para o forno, não queimará o fundo. Mas não é obrigatório. Se não quiser levar ao forno para gratinar, continue seguindo a
receita abaixo. Ao terminar de preencher o refratário com as panquecas já recheadas e enroladas, espalhe por cima delas o restante do
recheio com o molho quente de preferência, e polvilhe com queijo ralado. Está pronto! Bom apetite.
Rendimento:
25 a 30 panquecas
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