Panquecas de Creme de Leite
(Panquecas macias)
Preferida da Poetisa Iza Mota
Ingredientes: Massa (Creme)
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- 1 copo de farinha de trigo
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- 1 1/2 copo de leite
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- 1 ovo
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- 3 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
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- 1 pitada de sal (colherinha de café rasa)
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- Fio de azeite (uso azeite Galo)
Observações:
1 - Os ingredientes não podem estar gelados. 2 - Se a massa ficar grossa acrescente creme de leite, pois a consistência
(tipo) do que estará sendo usado altera o resultado final.
3 - O creme deve ficar ralinho para
que a massa fique fina e macia.
Recheio:
Como recheio você pode criar, usar o que mais te agradar. Esta receita é deliciosa e prática para quem tem pessoas com gostos
dife-rentes na mesma casa, como por exemplo: Um filho que gosta de carne e outro que não come, um que só come gali-nha, outro vegetariano e por aí vai. Podendo colocar carne moída, ou galinha desfiada, ou milho, ou calabresa,
ou frutas, ou palmito, ou salada, ou vinagrete seco ou passas ou ainda doce.
Modo de preparar:
Numa frigideira antiaderente você unta com azeite tirando o excesso com toalha de papel, quando estiver bem quente derrama uma quantidade do creme suficiente para cobrir toda superfície da frigideira. Deixe assar
e ao soltar as bordas vire a massa para fritar o outro lado, e vai juntando. Depois coloca os recheios e enrolando em forma de canudos e coloca num pirex e cobre com creme de leite e polvilha com queijo ralado. Para quem quiser mais molhado faz um creme branco com creme de leite e coloca por cima polvilha e leva ao forno
para gratinar.
Dica importante
Se rechear com frutas ou doce não leve ao forno.
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