Pãezinhos Recheados com Molho
Picado de Carne
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade -
Lisboa - Portugal
Modo de confecção:
A
melhor forma de pão para preparar esta receita é a
chamada carcaça grande.
Corta-se uma calote horizontalmente
na parte de cima, tira-se o miolo com cuidado para que a côdea não seja furada, reveste-se por dentro
com 2 co-lheres (sopa) de manteiga fresca e com meio decilitro de caldo de carne ou
leite.
Vai-se passando por dentro até
ser absorvido pela côdea para que fique li-geiramente amolecida.
Enche-se o pão com um picado de carne e
tapa-se com a calote que se ti-rou que
se embebe igualmente em caldo de carne ou leite, indo ao lume a
aquecer e serve-se.
A mesma preparação
se pode fazer em pequenos pães, usando para pique-nique.
Também se usa
especialmente para lanches os pequenos pães metendo
dentro 2
ou 3 rodelas finas de chouriço.
Cortam-se as rodelas de chouriço de
carne com meio cm de espessura, ti-ram-se
os bocados de pele e com 1 faca faz-se 1 fenda na côdea do pão.
Introduzem-se as rodelas com cuidado
e leva-se 1º ao forno, não muito quente,
para derreter a gordura do chouriço.
Podem servir-se frios desta forma.
Livro - Culinária Portuguesa de António Maria de Oliveira Bello
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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