Molho Branco
Para Massas, Filés e Carnes
Preferida da Poetisa
Jacqueline Collodo Gomes
Ingredientes:
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- 1 colher de sopa de manteiga
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- 1 pitada de sal
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- 1 cebola pequena bem picadinha
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- 1 pitada de tempero de carne, galinha, cebola
ou queijo (opcional)
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- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
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- 1 xícara de leite
Modo de preparar:
Derreta a manteiga em fogo baixo, e
adicione a cebola, fritando até que fique
transparente.
Adicione a pitada de sal e a pitada de tempero
de sua preferência, e mis-ture.
Retire
do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massinha.
Adicione o leite, e retorne ao fogo
médio, mexendo sempre para não gru-dar
na panela, até engrossar.
Está pronto!
Sirva com macarrão, peixes, filés,
ou até mesmo utilize para fazer uma la-sanha.
Você pode salpicar um pouco de salsinha
fresca picada sobre o molho, pa-ra
dar um toque todo especial! Fica delicioso!
Dica: Molho
Para fazer mais molho, dobre a quantidade de
farinha e leite.
Deixe o molho mais líquido para massas, e mais grosso para acompanhar filés
de peixes, carne e frango.
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