Lulas com Natas
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes: Para 6 a 8 pessoas

  • - 2 kg de lulas

  • - 3 cebolas grandes cortadas muito finas

  • - 3 tomates sem pele nem pevides, cortados aos pedaços

  • - 1 colher de chá de alhos moídos

  • - 2 batatas descascadas e cortadas em fatias finas

  • - sal a gosto

  • - 2 malaguetas verdes cortadas ao meio verticalmente

  • - azeite que baste

  • - vinagre a gosto

  • - 1 colher (sopa) de vinho branco

  • - 1 chávena de natas frescas batidas

  • - óleo quanto baste

Modo de confecção:

       Arranjam-se as lulas, lavam-se bem, cortam-se aos pedaços e deixam-se num alguidar com um bocado de sal e umas gotas de vinagre.
       Num tacho, deita-se o óleo suficiente para se fazer um refogado com a ce-bola.
       Logo que esta esteja transparente deitam-se os alhos, a malagueta, açúcar (um pouco), sal e por último o tomate.
       Quando o tomate estiver em pasta deitam-se as lulas, as batatas e umas colheres de água e deixa-se cozer num tacho tapado.
       Logo que as lulas estiverem prontas, deita-se o vinho.
       Deita-se este preparado num prato de ir ao forno, rega-se com um fio de azeite fino, espalha-se as natas por cima e vai ao forno quente.
       Assim que as natas estiverem louras tira-se do forno e serve-se quente.

Livro: Cozinha Indo-Portuguesa de Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa

        Beijinhos
        Ana, sempre!!!

 
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