Lulas com
Natas
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes: Para 6 a 8 pessoas
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- 2 kg de lulas
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- 3 cebolas grandes cortadas muito finas
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- 3 tomates sem pele nem pevides, cortados aos
pedaços
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- 1 colher de chá de alhos moídos
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- 2 batatas descascadas e cortadas em fatias
finas
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- sal a gosto
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- 2 malaguetas verdes cortadas ao meio
verticalmente
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- azeite que baste
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- vinagre a gosto
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- 1 colher (sopa) de vinho branco
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- 1 chávena de natas frescas batidas
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- óleo quanto baste
Modo de confecção:
Arranjam-se as lulas, lavam-se bem, cortam-se aos pedaços e deixam-se num alguidar com um bocado de sal e umas gotas de vinagre. Num tacho, deita-se o óleo suficiente
para se fazer um refogado com a ce-bola. Logo que esta esteja transparente
deitam-se os alhos, a malagueta, açúcar (um
pouco), sal e por último o tomate.
Quando o tomate estiver em pasta deitam-se as lulas, as batatas e
umas colheres de água e deixa-se cozer num tacho tapado. Logo que as lulas estiverem prontas,
deita-se o vinho. Deita-se este preparado num prato de
ir ao forno, rega-se com um fio de azeite
fino, espalha-se as natas por cima e vai ao forno quente. Assim que as natas estiverem louras
tira-se do forno e serve-se quente.
Livro: Cozinha Indo-Portuguesa de
Maria
Fernanda Noronha da Costa e Sousa
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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