Licor de
Jabuticaba
(Sem álcool)
Preferida da
Poetisa Sônia Maria J. Sogawa
Modo de preparar:
Escolher as jabuticabas inteiras, sem
uma manchinha. Lavá-las bem, escorrer, secar com um pano limpinho (ou
papel toalha). Separar um recipiente de vidro que feche hermeticamente. Colocar as frutas, aos poucos, no vidro e jogar açúcar
cristal por cima de-las. Balance o vidro para o açúcar se entranhar entre elas. Após todas as frutas estarem açucaradas, jogue mais um pouco de açúcar
para
cobri-las. Feche o vidro e deixe-o longe da luz direta do Sol. Espere entre 8 e 10 dias. Não sacudir o vidro em hipótese alguma. Verá que formou um caldo. Peneire-o num outro recipiente de vidro. Não balance o vidro pra misturar o açúcar que fica no
fundo. Jogue as jabuticabas fora.
Nota importante:
O licor deve ser acondicionado numa licoreira de
vidro, com tampa.
Caso seja daquelas
jarra que têm as tampas de vidro também, enrolar a parte que fica
dentro da garrafa em papel alumínio, para que a fermentação não
impeça a abertura da jarra.
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