Licor de Jabuticaba
(Sem álcool)
Preferida da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa

Modo de preparar:

       Escolher as jabuticabas inteiras, sem uma manchinha.
       Lavá-las bem, escorrer, secar com um pano limpinho (
ou papel toalha).
       Separar um recipiente de vidro que feche hermeticamente.
       Colocar as frutas, aos poucos, no vidro e jogar açúcar cristal por cima de-las.
       Balance o vidro para o açúcar se entranhar entre elas.
       Após todas as frutas estarem açucaradas, jogue mais um pouco de açúcar para cobri-las.
       Feche o vidro e deixe-o longe da luz direta do Sol.
       Espere entre 8 e 10 dias.
       Não sacudir o vidro em hipótese alguma.
       Verá que formou um caldo.
       Peneire-o num outro recipiente de vidro.
       Não balance o vidro pra misturar o açúcar que fica no fundo.
       Jogue as jabuticabas fora.

Nota importante:

       O licor deve ser acondicionado numa licoreira de vidro, com tampa.
       Caso seja daquelas jarra que têm as tampas de vidro também, enrolar a parte que fica dentro da garrafa em papel alumínio, para que a fermentação não impeça a abertura da jarra.

 
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