Licor de Figo da Dona Lindaura
Preferida da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa

        Modo de preparar:

       Folhas de figo, em quantidade que, sobrepostas, fiquem numa altura,  aproximada, de 4 dedos fechados.
       Coloque uma xícara (
chá) bem cheia de conhaque e vire o recipiente até todas as folhas terem sido molhadas.
       Feche hermeticamente o recipiente (
de vidro) e 3 vezes ao dia, dê uma vi-rada e molhe todas as folhas com o conhaque.
       Não abra o recipiente em hipótese alguma, e deixe-o em lugar protegi-do da luz solar.
       Faça assim, até o conhaque ficar verde.
       No dia que você perceber que  já tirou bastante verdinho das folhas, uns 10 ou 15 dias após, prepare numa panela, uma calda de açúcar, assim:
       - 1 xícara (
chá) de açúcar cristal, misturando até derreter e grudar na co-lher e na panela.
       Então, coloque água filtrada ou mineral sem gás, o suficiente pra dissolver a calda, que deve ficar grossinha, mas líquida.
       Desligue o fogo, retire a panela do fogão, espere 2 ou 3 minutos, pegue o conhaque verdinho no recipiente onde estão as folhas e misture-o.

        Não se esqueça:

       NUNCA acrescente o conhaque com o fogo ligado, pois poderá subir fogo de dentro da panela e provocar um acidente.
       Prove.
       Se achar que está muito forte, acrescente, aos poucos, água mineral, sem gás (
ou filtrada), para encontrar o sabor ideal.
       Guarde em licoreira de vidro e sirva.

        Observação:

       O conhaque pode ser substituído por Vodca ou Cachaça.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal