Licor de Figo
da Dona Lindaura Modo de preparar: Folhas de figo, em quantidade que, sobrepostas, fiquem numa altura, aproximada,
de 4 dedos fechados. Feche hermeticamente o recipiente (de vidro) e 3 vezes ao dia, dê uma vi-rada e molhe todas as folhas com o conhaque. Não abra o recipiente em hipótese alguma, e deixe-o em lugar protegi-do da luz solar. Faça assim, até o conhaque ficar verde. No dia que você perceber que já tirou bastante verdinho das folhas, uns 10 ou 15 dias após, prepare numa panela, uma calda de açúcar, assim: - 1 xícara (chá) de açúcar cristal, misturando até derreter e grudar na co-lher e na panela. Então, coloque água filtrada ou mineral sem gás, o suficiente pra dissolver a calda, que deve ficar grossinha, mas líquida. Desligue o fogo, retire a panela do fogão, espere 2 ou 3 minutos, pegue o conhaque verdinho no recipiente onde estão as folhas e misture-o. Não se esqueça: NUNCA acrescente o conhaque com o fogo ligado, pois poderá subir fogo de dentro
da panela e provocar um
acidente. Guarde em licoreira de vidro e sirva. Observação: O conhaque pode ser substituído por Vodca ou Cachaça. |
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