Lasanha de
Pão de Fôrma
Preferida da
Poetisa Laura Limeira
Ingredientes:
-
- 16 fatias de pão de fôrma
-
- 300 grs. de presunto
-
- 300 grs. de mussarela
-
- 50 grs. de tomates secos
-
- 100 grs. de parmesão ralado
-
- 1 e 1/2 xícaras de creme de leite
-
- 4 colheres (sopa) de manteiga
-
- 1 pitadinha de noz-moscada
-
- 3 ovos
Modo de preparar:
Coloque as fatias de pão em uma
assadeira e leve ao forno para doura-rem. Retire e reserve. Bata a manteiga (temperatura ambiente) no processador
com os tomates secos,
até
estarem em ponto de pasta. Misture os ovos com o creme de leite, metade do
parmesão, pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Pincele com um pouco de manteiga o fundo de um refratário (pirex de 25
x
40
centímetros
aproximadamente). Passe um pouco da manteiga de tomates secos nas fatias de torrada (um só lado)
e
cubra o fundo do refratário com fatias de pão. Cubra com fatias de mussarela e presunto. Regue com um pouco da mistura de creme com ovos e repita a operação
até
que
acabem os ingredientes, sendo que a última camada deve
ser de mus-sarela. Regue com um pouco do creme com ovos e salpique com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20
minutos coberto com papel alumínio. Em seguida, retire o papel e doure por mais 10 minutos. |