Lasanha de Pão de Fôrma
Preferida da Poetisa Laura Limeira

Ingredientes:

  • - 16 fatias de pão de fôrma

  • - 300 grs. de presunto

  • - 300 grs. de mussarela

  • - 50 grs. de tomates secos

  • - 100 grs. de parmesão ralado

  • - 1 e 1/2 xícaras de creme de leite

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 pitadinha de noz-moscada

  • - 3 ovos

Modo de preparar:

       Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno para doura-rem.
       Retire e reserve.
       Bata a manteiga (temperatura ambiente) no processador com os tomates secos, até estarem em ponto de pasta.
       Misture os ovos com o creme de leite, metade do parmesão, pitada de noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
       Pincele com um pouco de manteiga o fundo de um refratário (pirex de 25 x 40 centímetros aproximadamente).
       Passe um pouco da manteiga de tomates secos nas fatias de torrada (um só lado) e cubra o fundo do refratário com fatias de pão.
       Cubra com fatias de mussarela e presunto.
       Regue com um pouco da mistura de creme com ovos e repita a operação até que acabem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mus-sarela.
       Regue com um pouco do creme com ovos e salpique com parmesão.
       Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos coberto com papel alumínio.
       Em seguida, retire o papel e doure por mais 10 minutos.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Laura Limeira clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal