Lasanha de
Frutas
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
-
Lisboa - Portugal
Ingredientes:
-
- 1/2 abacaxi
descascado e cortado em rodelas bem finas
-
- 1 bandeja de
morangos cortados em fatias finas
-
- 4 kiwis descascados
cortados no sentido do comprimento em fatias bem finas
-
- 1 manga Haden (ou 1
manga grande de sua preferência) des-cascada e cortada
em fatias finas
-
- 650 grs. de coalhada
seca misturada com 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres
(sopa) de licor de laranja e 1 colher (sopa) de folhas
de hortelã picadas
Ingredientes:
Calda de Caramelo
Modo de confecção:
Lasanha
Monte
a lasanha num refratário retangular (25cm X 15cm), fazendo
cama-das com as fatias/rodelas de frutas alternando-as na seguinte ordem: abacaxi, morango, kiwi, manga, metade da coalhada seca temperada. Repita
as camadas de frutas na mesma ordem e finalize a montagem com a
outra metade da coalhada seca. Leve
para a geladeira por 1/2 hora e sirva a seguir com uma calda de
cara-melo.
Modo de
confecção: Calda de Caramelo
Dissolva o açúcar na água numa panela e leve ao fogo médio. Quando atingir a cor de caramelo (mais ou menos 15 minutos) a
calda esta-rá pronta.
Pulo do
Gato:
Esta
sobremesa é ideal para fazer para aquela visita de última hora,
além de ser excelente pela quantidade de fibras que possui,
vitaminas e minerais. Com o
acréscimo da coalhada, torna-se uma sobremesa altamente desin-toxicante e estimulante do corpo, favorecendo muito a pele
e a circulação.
Beijinhos Ana,
sempre!!!
|