Lasanha com Carne de Soja
Preferida da Poetisa Muriel E. T. N. Pokk

Ingredientes:

  • - 1 pacote de 500 grs. massa pré-cozida de lasanha

  • - 1 quilo de tomate

  • - 1 kg de cebola

  • - 6 dentes de alho

  • - 400 grs. de muzzarela

  • - 500 grs. de proteína de soja (daquela miudinha)

  • - Shoyo (se quiser)

  • - Sal

  • - Pimenta se quiser

  • - Cheiro verde

  • - Cebolinha

  • - 1 colher de cafezinho rasa de orégano (e outros temperos a seu gosto)

  • - Leite

  • - Azeite de oliva (ou óleo)

  • - Pimenta (se quiser)

Modo de preparar: Molho

       Coloque numa panela o azeite: 1/2 kg de cebola e 3 dentes de alho e frite levemente.
       Acrescente os tomates picados, cheiro verde, cebolinha, sal, shoyo, e os temperos que você quiser.
       Frite levemente.
       Coloque um pouco de água.
       Cozinhe até os tomates desmancharem.
       Deixe esfriar.
       Bata o molho no liquidificador.
       Leve o molho de volta à panela.
       Acrescente a proteína de Soja
       Cozinhe até a proteína de soja ficar macia.

Montagem da lasanha

       Coloque numa forma retangular um pouco de leite (o suficiente para co-brir o fundo).
       Cubra o fundo da forma com a lasanha.
       Coloque o molho com proteína de soja, sobre a lasanha.
       Cubra com a mussarela.
       Coloque novamente a lasanha e repita todo o procedimento anterior.
       A última camada deve ser a de molho.
       Coloque o leite até chegar à última camada.
       Cubra a lasanha e deixe-a repousar na geladeira, pelo menos por 1 hora.

Observação:

       Eu fazia à noite e colocava no forno no dia seguinte.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Muriel Pokk clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal