Lasanha com
Carne de Soja
Preferida da
Poetisa Muriel E. T. N. Pokk
Ingredientes:
-
- 1 pacote de 500 grs. massa pré-cozida de
lasanha
-
- 1 quilo de tomate
-
- 1 kg de cebola
-
- 6 dentes de alho
-
- 400 grs. de muzzarela
-
- 500 grs. de proteína de soja (daquela
miudinha)
-
- Shoyo (se quiser)
-
- Sal
-
- Pimenta se quiser
-
- Cheiro verde
-
- Cebolinha
-
- 1 colher de cafezinho rasa de orégano (e outros temperos a seu
gosto)
-
- Leite
-
- Azeite de oliva (ou óleo)
-
- Pimenta (se quiser)
Modo de preparar: Molho
Coloque numa
panela o azeite: 1/2 kg de cebola e 3 dentes de alho
e frite levemente. Acrescente os tomates picados, cheiro verde, cebolinha, sal, shoyo,
e os temperos
que você quiser. Frite levemente. Coloque um pouco de água. Cozinhe até os tomates desmancharem. Deixe esfriar. Bata o molho no liquidificador. Leve o molho de volta à panela. Acrescente a proteína
de Soja Cozinhe até a proteína de soja ficar macia.
Montagem da
lasanha
Coloque numa forma retangular um
pouco de leite (o suficiente para co-brir o
fundo). Cubra o fundo da forma com a lasanha. Coloque o molho com proteína de soja, sobre a lasanha. Cubra com a mussarela. Coloque novamente a lasanha e repita todo o procedimento anterior. A última camada deve ser a de molho. Coloque o leite até chegar à última camada. Cubra a
lasanha e deixe-a repousar na geladeira, pelo menos por 1
hora.
Observação:
Eu fazia à noite e colocava no forno no dia
seguinte.
|