Glacê
Preferida da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa

Ingredientes:

  • - 5 colheres de açúcar refinado, peneirado

  • - 3 claras de ovos, batidas em neve

  • - Gotinhas de limão ou gotinhas de essência de baunilha

Modo de preparar:

       Após bater as claras, misturar o açúcar e bater muito bem.
       Se não for confeiteira (
como eu), espalhe o glacê pelo bolo, com espátu-la.
       Finalize, cobrindo o glacê com coco ralado ou fatiado.

Dica:

       Uma 'dica' para usar doces em compota, para o recheio, caso não queira usar doces em pasta, comprados prontos:
       Corte os pedaços de doce, coloque numa panela (sem a calda).
       Misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga (ou margarina) e leve ao fogo, misturando sempre, até ficar cremoso.

Observação:

       É o único bolo que sei fazer e que não tenho problema em finali-zar.
       Faço todos os anos no aniversário de minha neta.
       Antes da neta, fazia para os meus filhos.
       É uma receita que uma grande amiga, Luzia Cattani, me passou por tele-fone, quando tive problemas nas encomendas que fazia a confeiteiras.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Sônia Maria J. Sogawa clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal