Glacê
Preferida da
Poetisa Sônia Maria J. Sogawa
Ingredientes:
-
- 5 colheres de açúcar refinado,
peneirado
-
- 3 claras de ovos, batidas em neve
-
- Gotinhas de limão ou gotinhas de
essência de baunilha
Modo de preparar:
Após bater as claras, misturar o açúcar e bater muito
bem. Se não for confeiteira (como eu), espalhe o glacê pelo
bolo, com espátu-la. Finalize, cobrindo o glacê com coco ralado ou fatiado.
Dica:
Uma 'dica' para usar doces em compota, para o recheio, caso não
queira usar
doces em pasta, comprados prontos:
Corte os pedaços de doce, coloque numa panela (sem
a calda).
Misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga (ou margarina) e leve
ao
fogo, misturando sempre, até ficar cremoso.
Observação:
É o único bolo que sei fazer e que não tenho problema em finali-zar.
Faço todos os anos no aniversário de minha neta.
Antes da neta, fazia para os meus filhos.
É uma receita que uma grande amiga, Luzia Cattani, me passou por
tele-fone,
quando tive
problemas nas encomendas que fazia a confeiteiras.
|