Galinha
Recheada
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes: Para 6 pessoas
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- 1 galinha de 1,5 Kg
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- 250 grs. de carne de salsichas
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- 50 grs. de cogumelos picados e salteados em
manteiga
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- 1 chouriço goês pequeno, cozido
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- 2 colheres (sopa) de pão ralado
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- sumo de 1 limão
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- 1 malagueta
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- 2 ovos
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- 1 colher de vinho do Porto
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- 1 cebola picada
Modo de confecção:
Passa-se pela máquina a carne das salsichas, o chouriço cozido, os
interio-res da
galinha previamente salteados em manteiga, a cebola e a malagueta. Mistura-se o resto dos ingredientes,
as carnes picadas e recheia-se a gali-nha. Cosem-se as aberturas com um fio
grosso. Esfrega-se a galinha com sal, alhos
picados e umas gotas de sumo de limão e vai
ao forno em tabuleiro untado de óleo. Vai-se virando a galinha de quando em
quando para ficar loura por igual. O
forno deve estar bem quente quando começa a assadura, baixando a
temperatura logo depois. Para a galinha ficar bem assada, o
forno não pode estar muito quente. Para verificar se a galinha está pronta fura-se com um garfo ou a ponta da faca
na articulação da perna. Se sair um líquido precisa de
continuar a assar. Serve-se acompanhada de batatinhas
novas e ervilhas cozidas regadas com manteiga derretida.
Livro - Cozinha
Indo - Portuguesa de:
Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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