Fumet de Peixe
(para aproveitamento de peixes cozinhados)
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 750 grs. de espinhas, cabeça e restos de linguado, pregado, solha

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 cebola

  • - meia cenoura

  • - meio aipo

  • - meio alho francês

  • - 1 ramos de cheiros (salsa, tomilho, manjericão e folha de louro)

  • - 1 rodela de limão

  • - 6 grãos de pimenta

  • - 1 colher (sopa) de azeite

Modo de confecção:

       Colocar os restos dos peixes em água fria durante 2 horas, depois de bem limpos até ficarem as espinhas somente.
       Entretanto lavar os legumes e prepará-los, cortando-os em pedaços iguais.
       Deitar o azeite numa caçarola e levá-lo a lume médio.
       Adicionar os legumes e "suá-los" mas sem os colorir.
       Juntar as espinhas e passá-las rapidamente pelo azeite quente.
       Retirar do lume, deixar arrefecer ligeiramente, juntar o ramo de cheiros, a pimenta e a rodela de limão.
       Cobrir de água fria e levar a lume até ferver.
       Baixar o lume e deixar fervilhar 20 minutos (não deixar mais tempo).
       No final coar bem com um passador fino e depois um pano, para que não hajam quaisquer vestígios de espinhas.

Livro - Subtilezas Gastronômicas de José Bento dos Santos

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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