Fumet de
Peixe
(para aproveitamento de peixes cozinhados)
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes: Para 4 pessoas
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- 750 grs. de espinhas, cabeça e restos de
linguado,
pregado, solha
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- 2 dentes de alho
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- 1 cebola
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- meia cenoura
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- meio aipo
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- meio alho francês
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- 1 ramos de cheiros (salsa,
tomilho, manjericão e
folha de
louro)
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- 1 rodela de limão
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- 6 grãos de pimenta
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- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de confecção:
Colocar os restos dos peixes em água fria durante 2
horas, depois de bem limpos até ficarem as espinhas somente. Entretanto lavar os legumes e
prepará-los, cortando-os em pedaços iguais. Deitar o azeite numa caçarola e
levá-lo a lume médio. Adicionar os legumes e "suá-los" mas
sem os colorir. Juntar as espinhas e passá-las
rapidamente pelo azeite quente. Retirar do lume, deixar
arrefecer ligeiramente, juntar o ramo de cheiros, a pimenta e a rodela de limão. Cobrir de água fria e levar a lume
até ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar 20
minutos (não deixar mais tempo). No final coar bem com um passador
fino e depois um pano, para que não hajam
quaisquer vestígios de espinhas.
Livro - Subtilezas
Gastronômicas de
José Bento dos Santos
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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