Fubá Cremoso
Preferida da Poetisa
Jacqueline Collodo Gomes
Ingredientes:
-
- 1 tablete ou sachê de caldo de galinha (ou o
sabor que preferir)
-
- Fubá
-
- Água em temperatura ambiente
-
- 1 colher (sopa) de manteiga
-
- 1 cebola cortada em pedacinhos bem miúdos
Modo de preparar:
Coloque a manteiga para derreter em uma
panela, e em seguida junte a cebola,
fritando até que fique molinha e transparente.
Acrescente água em temperatura ambiente até a metade da panela, e
deixe
ferver.
Ao ferver, junte o caldo de galinha e dissolva
com uma colher.
Encha um copo com água em temperatura
ambiente, e acrescente cerca de
2 a
3 colheres de fubá misturando bem, até formar uma pasta.
Em seguida, despeje esta pasta na água
fervente, mexendo rapidamente
com a
outra mão.
Continue mexendo por alguns minutos, até
cozinhar o fubá.
Está pronto!
Sirva com um molho de carne moída, ou de salsichas cortadas
em rodeli-nhas,
ou outro de sua preferência.
Pode também polvilhar queijo ralado por cima
do molho.
Esta receita é ideal para dias frios.
|