Fubá Cremoso
Preferida da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes

Ingredientes:

  • - 1 tablete ou sachê de caldo de galinha (ou o sabor que preferir)

  • - Fubá

  • - Água em temperatura ambiente

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 cebola cortada em pedacinhos bem miúdos

Modo de preparar:

       Coloque a manteiga para derreter em uma panela, e em seguida junte a cebola, fritando até que fique molinha e transparente.
       Acrescente água em temperatura ambiente até a metade da panela, e deixe ferver.
       Ao ferver, junte o caldo de galinha e dissolva com uma colher.
       Encha um copo com água em temperatura ambiente, e acrescente cerca de 2 a 3 colheres de fubá misturando bem, até formar uma pasta.
       Em seguida, despeje esta pasta na água fervente, mexendo rapidamente com a outra mão.
       Continue mexendo por alguns minutos, até cozinhar o fubá.
       Está pronto!
       Sirva com um molho de carne moída, ou de salsichas cortadas em rodeli-nhas, ou outro de sua preferência.
       Pode também polvilhar queijo ralado por cima do molho.
      
Esta receita é ideal para dias frios.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal