Frango Recheado com Legumes e Canela
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade Lisboa - Portugal
Ingredientes:
- - 1 frango
- - meia berinjela
- - meia courgete
- - 1 cenoura
- - 1 alho francês
- - 1 fatia pequena de abóbora
- - meio aipo
- - meia cebola
- - 2 dentes de alho
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 1 copo de vinha branco
- - 1 iogurte
- - 100 grs. de manteiga
- - 2 colheres (chá) de canela em pó
- - sal e pimenta preta a gosto
Modo de confecção:
Meta a faca nas costas do frango, faça uma incisão pequena e, com as mãos, desosse-o, deixando apenas os ossos finais das asas. Tempere de sal e pimenta preta. Num tacho com o azeite, deite a meia cebola e os
alhos e deixe refogar um pouco. Corte todos os legumes em rodelas
finas e misture no refogado. Deite o copo de vinho branco e o iogurte. Tempere de sal e pimenta, de novo. Quase no final, quando os legumes estiverem numa papa grossa, deite
1 colher de canela. Retire do lume, deixe arrefecer
e encha o frango, pela abertura que fez ao desossar, com os legumes.
Derreta a manteiga e, depois de derretida, deite nela a outra colher de ca-nela. Ponha o frango num prato de ir ao forno e durante a assadura vá pincelan-do, de
todos os lados, com a manteiga misturada com canela. Deixe estar no forno até a pele do
frango ficar estaladiça. Sirva logo de seguida.
Livro - Alfredo Saramago convidou para almoçar
- viagem do meu paladar
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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