Frango Ensopado
Preferida da
Poetisa Rosimeire Leal da Motta
Ingredientes:
-
- 1 kg de frango
cortado em pedaços
-
- 5 tabletes de caldo
de galinha
-
- 4 dentes de alho
espremidos
-
- suco de 2 limões
-
- 2 colheres (sopa)
de manteiga
-
- 2 colheres (sopa)
de óleo
-
- 1 folha de louro
-
- 5 tomates picados
-
- 1 cebola picada
-
- 1 pimentão pequeno
vermelho picado
-
- cheiro verde (coentro
e cebolinha verde)
Modo de preparar:
Tempere o frango com 2 caldos
de galinha esmagado e misturado no caldo dos 2 limões e com os alhos
e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela, coloque a
manteiga, o óleo.
Junte o louro, os 3 caldos de
galinha, o frango e deixe cozinhar por 20 mi-nutos, mexendo de vez
em quando.
Quando estiver cozido,
acrescente os tomates, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e
refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do forno e sirva.
|