Fondue de Queijo
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Fondue de Queijo

Ingredientes:

  • - 1 dente de alho inteiro

  • - 200 grs. de queijo fundido

  • - 200 grs. de queijo ementhal

  • - 1/2 cálice conhaque ou kirsch

  • - 1 pitada noz-moscada

  • - 1/2 copo (aproximadamente) vinho branco seco

  • - Acompanhamento - pão italiano cortado em cubos

Modo de confecção:

       Unte a panela própria de fondue com o alho e reserve.
       Misture os queijos,  o conhaque e a noz-moscada, e leve a panela de fon-due ao fogo brando até derreter os queijos  e junte o vinho,  aos poucos,  sem-pre misturando.
       Leve ao fogareiro de fondue e sirva com pão italiano cortado em cubos.

Rendimento: 2 porções

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal