Filetes de
Peixe à Algarvia
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
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Lisboa - Portugal
Ingredientes:
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- 8 filetes de peixe espada
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- 250 grs. de farinha
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- 200 grs. de amêndoa laminada
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- 2 colheres (sopa) de azeite
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- 2 ovos
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- sumo de 1 limão
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- sal e pimenta
Ingredientes: Molho
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- 4 colheres
(sopa) de azeite
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- 1 cebola pequena
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- meio copo de vinho branco
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- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
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- 150 grs. de azeitonas pretas, de
preferência mas podem
ser de outra
qualidade
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- sal e orégãos a gosto
Modo de confecção:
Temperar os filetes com sal, pimenta, sumo do
limão e azeite. Deixar marinar durante 2 horas no feio. Passar os filetes por farinha, depois no ovo batido e
por último espetar lâ-minas
de
amêndoa ao longo dos filetes. Fritar mergulhando-os em azeite ou óleo quente. Para o molho, saltear em azeite a cebola picada. Deitar o vinho e deixar reduzir. Deitar a polpa de tomate e envolver. Juntar as azeitonas sem caroço e picadas. Temperar com sal, uma colher de sobremesa de orégãos e mexer bem. Servir numa molheira à parte dos filetes. Acompanhar com rôsti de batata, batata cozida ou
purê e uma boa
salada.
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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