Filetes de Peixe à Algarvia
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 8 filetes de peixe espada

  • - 250 grs. de farinha

  • - 200 grs. de amêndoa laminada

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 ovos

  • - sumo de 1 limão

  • - sal e pimenta

Ingredientes: Molho

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola pequena

  • - meio copo de vinho branco

  • - 4 colheres de sopa de polpa de tomate

  • - 150 grs. de azeitonas pretas, de preferência mas podem ser de outra qualidade

  • - sal e orégãos a gosto

Modo de confecção:

       Temperar os filetes com sal, pimenta, sumo do limão e azeite.
       Deixar marinar durante 2 horas no feio.
       Passar os filetes por farinha, depois no ovo batido e por último espetar lâ-minas de amêndoa ao longo dos filetes.
       Fritar mergulhando-os em azeite ou óleo quente.
       Para o molho, saltear em azeite a cebola picada.
       Deitar o vinho e deixar reduzir.
       Deitar a polpa de tomate e envolver.
       Juntar as azeitonas sem caroço e picadas.
       Temperar com sal, uma colher de sobremesa de orégãos e mexer bem.
       Servir numa molheira à parte dos filetes.
       Acompanhar com rôsti de batata, batata cozida ou purê e uma boa salada.

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
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