Fatias
Douradas
Preferida da Poetisa Iza Mota
Este é um prato tradicionalmente natalino, dependendo
da
região
é conhecido como: Fatias Paridas ou Fatias Douradas, ou ainda Rabanada
Ingredientes:
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- Pão dormido em fatias redondas (tipo
torrada)
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- Leite com uma pintada de sal (para molhar
as fatias do pão)
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- Açúcar e canela (para polvilhar as fatias)
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- Ovos
-
- Óleo
Observações:
1 - Os ingredientes não
podem estar gelados. 2 - Se a massa ficar grossa acrescente creme de leite, pois a consis-tência
(tipo)
do
que estará sendo usado altera o resultado final.
3 - O creme deve
ficar ralinho
para
que a
massa fique fina e macia.
Modo de preparar:
A principio pode
parecer difícil por causa dos detalhes, mas é fácil e delici-oso.
Tira a casca do pão dormido (durinho) e
corta as rodelas eliminando as pontas
de um lado e do outro que são pequenas e irregulares.
Geralmente faço com 6 pães (da
entre 20 e 26 fatias depende da grossura das
fatias).
Vai colocando algumas fatias
num pirex e molhando com o leite já com a pitada de sal, as fatias chupam o leite deixando ela encharcada, neste momen-to você
pressiona uma a uma entre as palmas das mãos para tirar o excesso de
leite (sem esmagar)
e vai passando cada fatia nos ovos batidos.
ATENÇÃO os ovos podem ser
batidos clara e gema tudo junto ou pode bater
primeiro as claras e quando em neve coloca a gema.
Não
esquecer de colocar uma
pitada de sal - eu prefiro assim pois deixa as fatias mais
inchada e fofas, depois de
passar a fatia no ovo leva imediatamen-te para frigideira com óleo já
quente (quantidade de óleo suficiente para qua-se cobrir a fatia)
frita dos dois lados deixando-as
douradinhas, escorre em toa-lha de papel descartável.
Repete este processo de passar no
leite, ovos, e fritar até fazer todas as fatias.
No final polvilha como açúcar
e canela (já misturados) e vira para polvilhar a
parte de baixo também.
Arrume numa travessa e pode servir
como lanche, na hora do chá, no café da
manhã, jantar e até reunião de amigos.
P.S.
Você pode variar o sabor colocando no leite essências de baunilha, moran-go,
abacaxi, limão... próprio para bolo e doces.
Já experimentei até com páprica
e manjericão, no final polvilhei com queijo
no lugar da canela com açúcar e levei ao forno para gratinar.
Adoro inventar na cozinha kkkkk
(mas prefiro o original).
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