Fatias Douradas
Preferida da Poetisa Iza Mota

Este é um prato tradicionalmente natalino, dependendo da região
é conhecido como: Fatias Paridas ou Fatias Douradas, ou ainda Rabanada

Ingredientes:

  • - Pão dormido em fatias redondas (tipo torrada)

  • - Leite com uma pintada de sal (para molhar as fatias do pão)

  • - Açúcar e canela (para polvilhar as fatias)

  • - Ovos

  • - Óleo

Observações:

1 - Os ingredientes não podem estar gelados.
2 - Se a massa ficar grossa acrescente creme de leite, pois a consis-tência (tipo) do que estará sendo usado altera o resultado final.
3 - O creme deve ficar ralinho para que a massa fique fina e macia.

Modo de preparar:

       A principio pode parecer difícil por causa dos detalhes, mas é fácil e delici-oso.
      
Tira a casca do pão dormido (durinho) e corta as rodelas eliminando as pontas de um lado e do outro que são pequenas e irregulares.
       Geralmente faço com 6 pães (da entre 20 e 26 fatias depende da grossura das fatias).
       Vai colocando algumas fatias num pirex e molhando com o leite já com a pitada de sal, as fatias chupam o leite deixando ela encharcada, neste momen-to você pressiona uma a uma entre as palmas das mãos para tirar o excesso de leite (sem esmagar) e vai passando cada fatia nos ovos batidos.

       ATENÇÃO os ovos podem ser batidos clara e gema tudo junto ou pode bater primeiro as claras e quando em neve coloca a gema.

       Não esquecer de colocar uma pitada de sal - eu prefiro assim pois deixa as fatias mais inchada e fofas,  depois de passar a fatia no ovo leva imediatamen-te para frigideira com óleo já quente (quantidade de óleo suficiente para qua-se cobrir a fatia) frita dos dois lados deixando-as douradinhas, escorre em toa-lha de papel descartável.

       Repete este processo de passar no leite, ovos, e fritar até fazer todas as fatias.

       No final polvilha como açúcar e canela (já misturados) e vira para polvilhar a parte de baixo também.

       Arrume numa travessa e pode servir como lanche, na hora do chá, no café da manhã, jantar e até reunião de amigos.

       P.S.

       Você pode variar o sabor colocando no leite essências de baunilha, moran-go, abacaxi, limão... próprio para bolo e doces.
       Já experimentei até com páprica e manjericão, no final polvilhei com queijo no lugar da canela com açúcar e levei ao forno para gratinar.
       Adoro inventar na cozinha kkkkk (mas prefiro o original).

 
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