Farofa Especial
Preferida da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes

Ingredientes:

  • - 1 dente de alho picadinho

  • - 1 cebola média picadinha

  • - 2 ovos batidos

  • - Óleo

  • - Sal à gosto

  • - Salsinha picadinha

  • - 1 Cenoura ralada

  • - Azeitonas verdes cortadas em rodelas

  • - 1 pacote de farofa pronta temperada de sua preferência

Modo de preparar:

       Em uma panela coloque um pouco de óleo e doure o alho.
       Acrescente as cebolas e mexa até ficarem transparentes.
       Coloque os dois ovos batidos, um pouco de sal, e quando eles começarem a cozinhar, com uma espátula despedace-os.
       Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas, e misture.
       Comece a colocar a farofa pronta aos poucos, e vá mexendo, acrescentan-do um pouco de óleo e misturando até que fique úmida ao gosto de sua famí-lia.
       Por último junte a salsinha picadinha, mexa bem, prove e acerte o sal ou tempero de sua preferência.
       Sirva como acompanhamento de assados, principalmente em datas come-morativas, como ceias de fim de ano.

       Sugestão:

       Acrescente aos ingredientes uma xícara de uva-passa e bacon picadinho frito na preparação da farofa, se sua família gostar.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal