Farofa
Especial
Preferida da Poetisa
Jacqueline Collodo Gomes
Ingredientes:
-
- 1 dente de alho picadinho
-
- 1 cebola média picadinha
-
- 2 ovos batidos
-
- Óleo
-
- Sal à gosto
-
- Salsinha picadinha
-
- 1 Cenoura ralada
-
- Azeitonas verdes cortadas em rodelas
-
- 1 pacote de farofa pronta temperada de sua
preferência
Modo de preparar:
Em uma panela coloque um pouco de óleo e doure
o alho.
Acrescente as cebolas e mexa até ficarem
transparentes.
Coloque os dois ovos
batidos, um pouco de sal, e quando eles começarem a cozinhar, com uma espátula despedace-os.
Acrescente a cenoura ralada, as azeitonas, e
misture.
Comece a colocar a farofa pronta aos poucos, e vá mexendo, acrescentan-do
um pouco de óleo e misturando até que fique úmida ao gosto de sua
famí-lia.
Por último junte a salsinha
picadinha, mexa bem, prove e acerte o sal ou tempero de sua preferência.
Sirva como acompanhamento de assados, principalmente em datas
come-morativas, como ceias de fim de ano.
Sugestão:
Acrescente aos ingredientes uma xícara
de uva-passa e bacon picadinho frito
na preparação da farofa, se sua família gostar.
|