Estrogonofe
de Glúten
Preferida da
Poetisa Muriel E. T. N. Pokk
Ingredientes:
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- 1 xícara (chá) Shoyu (Molho de
Soja)
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- 1 xícara (chá) de água diluído
em sal moído Iodado Marinho (a
gosto)
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- 1 cebola ralada
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- 1 e 1/2 xícara de água
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- 1 lata de creme de leite light
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- 1 xícara (chá) de milho cozido
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- 2 colheres (sopa) de óleo
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- 2 dentes de alho
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- 3/4 xícara (chá) de molho de
tomate caseiro
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- tempero a gosto
Modo de preparar 01:
Dilua a xícara (chá) Shoyu (Molho de Soja) com a xícara (chá) de
água.
Modo de preparar 02:
Para preparar a "carne de glúten", misture a água ao glúten seco, aos
pou-cos,
até
obter uma massa elástica (parecida com chiclete). Envolva esta massa em um pano de prato e leve-a para cozinhar em uma panela
com o shoyu diluído em água por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e modele no formato que
desejar (cubinhos, ti-rinhas,
etc.). Refogue no óleo o alho amassado e a cebola, coloque a "carne de glúten" em
pedaços, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar. Tempere com sal e tempero moído, acrescente o milho e por
último o cre-me
de leite.
Observação:
A panela deve ser desligada assim que se acrescentar o creme de
leite.
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