Empanadas Argentinas
Preferida do Poeta Marcial Salaverry
Ingredientes: Massa é bem leve
Modo de preparar:
Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e,
com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa.
Faça uma depressão no
centro e acrescente a água.
Misture com a ponta dos
dedos novamente.
Amasse sobre uma
superfície até obter uma massa lisa.
Embrulhe com papel
alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa sobre
uma superfície polvilhada com farinha de trigo, nu-ma espessura fina.
Deixe secar por 10 minutos.
Recorte círculos de 14 centímetros de diâmetro.
Coloque cerca de 1 1/2
colher (sopa) do recheio escolhido na metade do círculo;
molhe as beiradas com água e dobre o círculo ao meio, como um pas-tel.
Curve as extremidades
delicadamente, formando meia lua.
Trabalhe as bordas como
mostra o passo a passo.
Pincele com a gema
e leve para assar em forno pré-aquecido a
250ºC por 15 minutos.
Rendimento: 16 empanadas
Ingredientes: Recheio de Carne
- 1 1/4 xícara de cebolas picadas
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 300 grs. carne moída
– 1 colher (chá) de cominho em pó
– sal e pimenta à gosto
– cebolinha verde picada e orégano
– 2 colheres (chá) de farinha de trigo
– 1/4 xícara de água
– 2 ovos duros e azeitona verde s/caroço
Refogar todos os ingredientes. Depois de pronto, colocar o ovo duro e a azeitona.
Ingredientes: Recheio de Escarola
Refogar a escarola no azeite e no alho.
|