Empadinha
Goiana
Preferida da
Poetisa Sandra Fayad
Ingredientes:
-
- 2 tabletes ou 3
colheres (sopa) de
fermento de padaria
-
- 6 colheres (sopa)
de açúcar
-
- 900 ml água morna (do
filtro ou da pia)
-
- 3 ovos
-
- 2 ovos (para
pincelar)
-
- 3 colheres rasas (sopa)
de margarina
-
- 3 colheres (sopa)
de óleo de cozinha
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 1,1 kg de farinha
de trigo
Modo de
preparar: Massa
Despeje a água morna sobre o fermento e o açúcar.
Mexa bem.
Espere cerca de 5 minutos ou até o fermento
aumentar de volume.
Acrescente os 3 ovos batidos (claras
e gemas juntas).
Depois a margarina, o óleo e, por último, a
farinha de trigo.
Amasse bastante, até conseguir uma massa
bem homogênea.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Ingredientes: Recheio
Modo de
preparar: Recheio
Pique tudo miudinho.
Acrescente 1 lata de milho verde ou palmito
picado, 1 caldo de gali-nha, sal e pimenta do reino.
Refogue tudo na margarina, mas deixe-o
molhadinho.
Modo de
preparar: Empadas
Unte as forminhas de alumínio com óleo.
Abra a massa sobre elas, em grupos de dez.
Recheie-as com o refogado.
Abra outra massa fina e cubra-as em grupo.
Passe o rolo de abrir sobre elas para
selar.
Corte os excessos e pincele com ovo.
Dicas:
1 - Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
2 - Depois de assadas, retire-as do forno
e cubra imediatamente com um pano por cinco minutos.
Depois pode desenfornar, virando-as sobre o
pano.
Bom apetite!
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