Cuscuz de Beringela
Preferida do
Poeta Marcial Salaverry
Ingredientes:
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- 1 kg. beringelas
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– 2 cebolas raladas
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– 3 dentes de alho amassados
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- 1 xícara chá de óleo
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– 2 colheres (sopa) de azeite
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– 5 tomates picados
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- 2 cubos de caldo de galinha
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– 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
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- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
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– 1 xícara chá de farinha de mandioca
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– 1 xícara chá de farinha de milho amarela
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– 4 ovos cozidos e picados
Modo de preparar:
Descasque as beringelas e corte em quadradinhos.
Deixe mergulhados em água e sal por
10 minutos.
Doure a cebola e o alho na mistura de
óleo e azeite.
Junte a beringela bem escorrida e
refogue por alguns minutos.
Junte os tomates, os cubinhos de
caldo de galinha e a pimenta.
Refogue até o tomate começar a
desmanchar.
Junte o queijo, as farinhas, a metade
dos ovos e mexa bem.
Coloque o restante dos ovos no fundo
de uma forma com furo central, un-tada.
Ponha a massa em cima, com cuidado, e
aperte para unir bem.
Desenforme e sirva a seguir, decorado
com salsa e limão.
Rendimento:
8 porções
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