Cuscuz de Beringela
Preferida do Poeta Marcial Salaverry

Ingredientes:
  • - 1 kg. beringelas

  • – 2 cebolas raladas

  • – 3 dentes de alho amassados

  • - 1 xícara chá de óleo

  • – 2 colheres (sopa) de azeite

  • – 5 tomates picados

  • - 2 cubos de caldo de galinha

  • – 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

  • - 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • – 1 xícara chá de farinha de mandioca

  • – 1 xícara chá de farinha de milho amarela

  • – 4 ovos cozidos e picados

Modo de preparar:

       Descasque as beringelas e corte em quadradinhos.
       Deixe mergulhados em água e sal por 10 minutos.
       Doure a cebola e o alho na mistura de óleo e azeite.
       Junte a beringela bem escorrida e refogue por alguns minutos.
       Junte os tomates, os cubinhos de caldo de galinha e a pimenta.
       Refogue até o tomate começar a desmanchar.
       Junte o queijo, as farinhas, a metade dos ovos e mexa bem.
       Coloque o restante dos ovos no fundo de uma forma com furo central, un-tada.
       Ponha a massa em cima, com cuidado, e aperte para unir bem.
       Desenforme e sirva a seguir, decorado com salsa e limão.

       Rendimento: 8 porções

 
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