Costela
Ensopada
Preferida da
Poetisa Rosimeire Leal da Motta
Ingredientes:
-
- 1 kg de costela
bovina magra e cortada em pedaços
-
- vinagre
-
- 2 tabletes de caldo
de costela
-
- 2 cebolas raladas
-
- 2 cebolas picadas
-
- 4 alhos amassados
-
- 1 copo de água
-
- colorau
-
- 5 cenouras
-
- 4 batatas picadas
-
- cebolinha
Modo de preparar:
Lave a carne com água e
vinagre, escorra.
Deixe 30 minutos para pegar
o tempero (1 tablete de
caldo de costela dis-solvido em 1/2 xícara de vinagre
fervente, cebolas raladas e alhos amassados).
Não coloque nada de água e
nenhuma gordura nesta fase.
Esquente a panela de pressão e
coloque a carne temperada e mexa.
Tampe a panela e após chiar,
conte 5 minutos.
Retire a pressão, abra a
panela e coloque 1 copo de água, colorau, 1 ta-blete de caldo de
costela, cenouras e batatas picadas, cebolinha, cebola, por 5
minutos.
|