Coelho
Estufado
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade-
Lisboa - Portugal
Ingredientes:
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- 1,5 kg de coelho
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- 1 cebola grande
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- 1 folha de louro
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- 1 copo de vinho tinto
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- 5 dentes de alho
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- pimenta
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- colorau
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- cravinho q.b.
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- sal
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- banha
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- azeite
Modo de confecção:
Parta
o coelho em pedaços e tempere com sal grosso, alho picado, pimen-ta,
colorau e louro. Regue com o vinho tinto e o azeite ou óleo se preferir. Deixe repousar 2 horas.
Coloque, num tacho, a cebola picada, o coelho com a marinada. Junte a banha (2 colheres bastam), 1 pouco de azeite ou óleo e
envolva bem. Leve a lume médio durante cerca de 30 minutos até o molho apurar. Sirva com batatas fritas às rodelas e uma salada de alface ou tomate
per-fumada
com orégãos.
Beijinhos
Ana, sempre!!!
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