Charutinho de
Repolho
Preferida da
Poetisa Muriel E. T. N. Pokk
Ingredientes:
-
- 15 folhas de
repolho branco
-
- 2 xícaras (chá)
de PVT (Proteína Vegetal Texturizada) hidratada
-
- arroz integral
cozido
-
- 2 colheres
(sopa) de nozes picadas
-
- 1 cebola picada
-
- 1 dente de alho
amassado
-
- 1 colher (sopa)
de azeite de oliva
-
- 1 pitada de
canela em pó
-
- 1 pitada de
cravo em pó
-
- 1 pitada de
pimenta calabresa (opcional)
-
- Sal a gosto
Ingredientes: Molho
-
- 2 copos de
iogurte natural
-
- 2 colheres
(sopa) de folhas de hortelã
-
- 1 colher (chá)
de azeite de oliva
-
- sal a gosto
Modo de preparar:
Retirar com cuidado as folhas do
repolho e lavá-las. Em seguida, colocar
as folhas em água fervente por 1 minuto, escorrer e
reservar. Hidratar a carne vegetal e reservar. Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio do repolho. Mexa bem e coloque uma pequena porção no centro de cada folha. Dobre uma pequena parte das laterais e depois enrole como se fosse
cha-ruto. Coloque todos os enroladinhos numa forma refratária previamente
unta-da. Espalhe sobre eles o molho. Leve ao forno previamente aquecido por uns vinte minutos. Sirva em seguida.
Observação:
Para hidratar a carne vegetal é só
deixá-la de molho em água bem quente por
no
mínimo vinte minutos. Escorrer e usar.
|