Charutinho de Repolho
Preferida da Poetisa Muriel E. T. N. Pokk

Ingredientes:
  • - 15 folhas de repolho branco

  • - 2 xícaras (chá) de PVT (Proteína Vegetal Texturizada) hidratada

  • - arroz integral cozido

  • - 2 colheres (sopa) de nozes picadas

  • - 1 cebola picada

  • - 1 dente de alho amassado

  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 pitada de canela em pó

  • - 1 pitada de cravo em pó

  • - 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)

  • - Sal a gosto

Ingredientes: Molho
  • - 2 copos de iogurte natural

  • - 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã

  • - 1 colher (chá) de azeite de oliva

  • - sal a gosto

Modo de preparar:

       Retirar com cuidado as folhas do repolho e lavá-las.
       Em seguida, colocar as folhas em água fervente por 1 minuto, escorrer e reservar.
       Hidratar a carne vegetal e reservar.
       Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio do repolho.
       Mexa bem e coloque uma pequena porção no centro de cada folha.
       Dobre uma pequena parte das laterais e depois enrole como se fosse cha-ruto.
       Coloque todos os enroladinhos numa forma refratária previamente unta-da.
       Espalhe sobre eles o molho.
       Leve ao forno previamente aquecido por uns vinte minutos.
       Sirva em seguida.

Observação:

       Para hidratar a carne vegetal é só deixá-la de molho em água bem quente por no mínimo vinte minutos.
       Escorrer e usar.

 
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