Casquinha de Siri
Preferida da Poetisa Regina Bertoccelli

Ingredientes:

  • - 550 grs. de carne de siri

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola picada

  • - 2 tomates sem pele e sementes picados

  • - 1 dente de alho picado

  • - Suco de 1 limão

  • - 100 ml de leite de coco

  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • - Sal, salsa picada e pimenta a gosto

  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • - Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparar:

       Temperar a carne de siri com limão e deixar tomar gosto por meia hora.
       Fritar no azeite a cebola, o alho e acrescentar os tomates, juntar a carne de siri e deixar cozinhar por uns 5 minutos, juntar o leite de coco a pimenta e sal, ir jogando a farinha de mandioca em chuvinha tomando cuidado para não empelotar, desligar do fogo e juntar a salsa.
       Distribuir em casquinhas de vieira ou mesmo em um refratário, polvilhar a farinha de rosca com o queijo misturados, levar para gratinar.

       BOM APETITE!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Regina Bertoccelli clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal