Casquinha de Siri
Preferida da Poetisa Regina Bertoccelli
Ingredientes:
-
- 550 grs. de carne de siri
-
- 4 colheres (sopa) de azeite
-
- 1 cebola picada
-
- 2 tomates sem pele e sementes picados
-
- 1 dente de alho picado
-
- Suco de 1 limão
-
- 100 ml de leite de coco
-
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
-
- Sal, salsa picada e pimenta a gosto
-
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
-
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparar:
Temperar a carne de siri com limão e deixar tomar gosto por meia hora.
Fritar no azeite a cebola, o
alho e acrescentar os tomates, juntar a carne de
siri e deixar cozinhar por uns 5 minutos, juntar o leite de coco a pimenta e sal, ir jogando a farinha de mandioca em chuvinha tomando cuidado para não empelotar, desligar do fogo e juntar a salsa.
Distribuir em casquinhas de vieira ou
mesmo em um refratário, polvilhar a farinha de rosca com o queijo misturados, levar para gratinar.
BOM APETITE!
|