Carne
Ensopada
Preferida da
Poetisa Rosimeire Leal da Motta
Ingredientes:
-
- 2 kg de músculo (acém,
coxão mole, alcatra de 2.ª, patinho, contra-file),
cortados em cubos grandes
-
- 2 colheres (sopa)
de óleo
-
- 4 dentes de alho
amassados
-
- 2 cebolas picadas
-
- 1 latinha de
estrato de tomate pequenos ou 4 tomates grandes (sem
pele e sem sementes)
-
- 2 folhas de louro
-
- 1 colher de tempero
completo
-
- 3 tabletes de caldo
de carne
-
- 3 batatas grandes
cortadas em cubos grandes (ou:
opção 01: 2 batatas médias, 1 xícara de chá de
abóbora e 1/2 xícara de va-gem; opção 02: 2 cenouras
picadas e 3 mandioquinhas (batata
baroa))
-
- 1 coentro picado
-
- 1 cebolinha picada
-
- 1 pimentão picado
-
- colorau
-
- 1 litro de água
Modo de preparar:
Lave a carne com água e
vinagre, escorra.
Deixe 30 minutos para pegar o
tempero (1 colher de tempero
completo, 1 cebola e 2 alhos).
Aqueça o óleo bem quente na
panela de pressão e doure a cebola e o alho.
Junte a carne e frite mais um
pouquinho.
Acrescente o extrato de
tomate, o louro, 2 tabletes de caldo de carne dis-solvidos em 1
xícara de água fervente, o coentro, a cebolinha e refogue por
al-guns minutos.
Veja se há água suficiente
para cobrir a carne, senão, ponha mais água (mais
ou menos um litro de água).
Tampe a panela de pressão e ao
chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
Depois adicione as batatas, 1
tablete de caldo de carne, dissolvido em 1/2 xícara de água
fervente.
Tampe e deixe por 10 minutos.
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