Caranguejo de
Coco
Preferida da Poetisa Iza Mota
Receita típica da Região Nordeste do Brasil
Um ótimo prato para o final de semana como tira-gosto ou refeição.
Os caranguejos não devem ser mortos para serem lavados. Segurando com cuidado o caranguejo pelas costas, lava-se
com escova de cerdas
firmes e depila-se as patas com faca um a um e coloca na panela de pressão.
(Coloque
uma tampa durante este processo para que os bichos não
fu-jam).
Ingredientes:
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- Junte aos caranguejos
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- 2 caixas de leite de coco
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- 1 cebola
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- 1 tomate
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- 1/2 pimentão
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- coentro, tudo bem picadinho
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- sal (mais ou menos uma colher
rasa de sopa)
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- Complete com água (mais ou menos
1 litro, dependendo do tamanho
dos caranguejos e da panela de pressão)
Modo de preparar:
Junte aos caranguejos os ingredientes
acima. Coloque no fogo. Quando começar a ferver (fazer
a suada da pressão) marcar 5 minutos e desligar. Tira os caranguejos da panela de pressão. Em outra panela (sem borda como a de pressão) coloca o caldo que foi
co-zinhado o caranguejo (quantidade equivalente a quantidade de
pirão que dese-jar fazer). Experimenta para ver se está bom de sal. Com o fogo médio, começa a colocar a farinha de mandioca (farinha bem fininha),
mexe rápido e sem parar até o pirão ficar a seu
gosto.
Dicas:
1 - Abra o casco do caranguejo
e deixe o caldo e gordurinha cair no pirão. 2 - Coloque na mesa pequenas tabuas de madeira com
pequenos marteli-nhos
também de madeira para auxiliar na quebra das patas. 3 - Um guardanapo de tecido é ideal e uma
lixeira para ir colocando o lixo.
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