Caldo de Mandioca
Preferida da
Poetisa Sônia Maria J. Sogawa
Ingredientes:
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Mandioca (ou aipim) cortada
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- Carne de porco cortada bem fininha e
aferventada
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- Carne de sol cortada bem fininha e
aferventada
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- Bacon cortado em cubos
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- Cheiro verde
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- Cebola
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- Alho
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- Tempero a gosto
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- Pimenta
Modo de preparar: Antes de colocar a água na panela, refogue, em um pouco
de óleo, a cebo-la, o
alho, uma parte do bacon e tempere a gosto, como se fosse para uma
so-pa. Cozinhe a mandioca cortada, numa
quantidade de água que seja suficiente para
um caldo bem grosso. Quando estiver quase cozida, podendo espetar com o garfo, acrescente pe-daços de carne de porco, cortados bem fininhos e carne de sol
desfiada, já aferventadas
antes. Deixe cozinhar as carnes muito bem
cozidinhas, até a mandioca se des-manchar. Para ajudar, pode apertar com a
colher de pau. Em separado, frite o restante do
bacon, que será misturado ao caldo quan-do estiver pronto. O cheiro verde pode ser colocado ao
se desligar o fogo ou após servir no prato. A pimenta, melhor deixar à
disposição de quem quiser, pois há pessoas que não
gostam ou não podem fazer uso dela.
Sirva bem quentinho.
Ver Receita (Torresmos)
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