Bolo Dora
Simão
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
-
Lisboa - Portugal
Ingredientes:
-
- 4 claras em neve
-
- 12 gemas
-
- 500 grs. de macaxeira
ralada (3 xícaras)
-
- 2 xícaras (chá) de leite
de coco
-
- 3 colheres (sopa) de
manteiga sem sal
-
- 1/2 kg de açúcar
-
- 1 xícara (chá) de água
-
- 1 colher (chá) de sal
Modo de confecção:
Faça uma calda com o açúcar e água e leve ao fogo sem mexer,
até o pon-to
de fio. Junte a manteiga e o sal e deixe
esfriar. Coloque no liquidificador a
macaxeira, com a calda de açúcar, o leite de coco, e as gemas e bata muito bem. Retire do liquidificador e misture
delicadamente as claras em neve. Coloque em uma forma untada e
polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por
mais ou menos 1 hora.
Beijinhos
Ana, sempre!!!
|