Bolo de Pudim
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta
Ingredientes: Calda
Ingredientes:
Pudim
Ingredientes: Bolo
-
- 1 e 1/4 xícara (chá) de margarina (250 grs.)
-
- 5 gemas
-
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
-
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
-
- 1/2 xícara (chá) de leite
-
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
-
- 5 claras, batidas em neve
Modo de preparar: Calda
Leve ao
forno uma forma com furo central, junte o açúcar e a margarina.
Mexa até o açúcar dissolver e ficar
cor de caramelo.
Gire a forma até a calda cobrir todo
o fundo e as laterais.
Retire do fogo, deixe esfriar.
Por cima deste caramelo unte e
enfarinhe, reserve.
Coloque o forno para aquecer em
temperatura moderada.
Modo de preparar: Pudim
Bata no
liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite.
Reserve.
Modo de preparar:
Bolo
Bata na
batedeira a margarina, as gemas e o açúcar até obter um creme.
Pare de bater, junte a farinha de
trigo e o leite com uma espátula.
Volte a bater até obter uma massa
homogênea.
Retire da batedeira, incorpore o
fermento à massa.
Adicione as claras e misture
delicadamente.
Despeje a massa na forma reservada.
Montagem:
Despeje
cuidadosamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo.
Leve ao forno para assar em
banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que
doure a superfície.
Retire do forno.
Desenforme depois de frio.
Sirva gelado.
|