Bolo de Fubá
Cremoso
Preferida da Poetisa
Jacqueline Collodo Gomes
Ingredientes:
-
- 2 copos de fubá
-
- 2 copos de açúcar
-
- 4 colheres de farinha de trigo
-
- 3 ovos
-
- 2 copos de leite
-
- 1 pacote de queijo ralado
-
- 1 colher (sopa)
cheia de fermento
Modo de preparar:
Numa vasilha,
coloque primeiro a manteiga e o açúcar, e com uma colher dissolva a
manteiga no açúcar, até obter uma espécie de farofa (amarelada
e grossinha).
Em seguida,
acrescente os ovos e misture um pouco.
Acrescente a
farinha de trigo e misture.
Acrescente o
fubá e misture.
Acrescente o
leite aos poucos, com uma mão continue mexendo, e com a outra, vá
entornando devagar os copos de leite sobre a massa.
Depois coloque
o queijo ralado.
Misture bem.
Por último,
coloque o fermento e misture levemente.
Despeje a massa
na fôrma untada, e leve ao forno em temperatura média (cerca
de 180ºC) por 40 minutos.
Para
desenformar espere o bolo esfriar.
É delicioso
para comer no verão, bem geladinho, com um copo de leite puro frio.
Você também
pode modernizar a sobremesa servindo uma fatia com uma bola de
sorvete de creme.
|