Bolo de Fubá Cremoso
Preferida da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes

Ingredientes:

  • - 2 copos de fubá

  • - 2 copos de açúcar

  • - 4 colheres de farinha de trigo

  • - 3 ovos

  • - 2 copos de leite

  • - 1 pacote de queijo ralado

  • - 1 colher (sopa) cheia de fermento

Modo de preparar:

       Numa vasilha, coloque primeiro a manteiga e o açúcar, e com uma colher dissolva a manteiga no açúcar, até obter uma espécie de farofa (amarelada e grossinha).
       Em seguida, acrescente os ovos e misture um pouco.
       Acrescente a farinha de trigo e misture.
       Acrescente o fubá e misture.
       Acrescente o leite aos poucos, com uma mão continue mexendo, e com a outra, vá entornando devagar os copos de leite sobre a massa.
       Depois coloque o queijo ralado.
       Misture bem.
       Por último, coloque o fermento e misture levemente.
       Despeje a massa na fôrma untada, e leve ao forno em temperatura média (cerca de 180ºC) por 40 minutos.
       Para desenformar espere o bolo esfriar.
       É delicioso para comer no verão, bem geladinho, com um copo de leite puro frio.
       Você também pode modernizar a sobremesa servindo uma fatia com uma bola de sorvete de creme.

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Jacqueline Collodo Gomes clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal