Bolo de
Chocolate
Preferida da Poetisa
Jacqueline Collodo Gomes
Ingredientes: Massa
-
- 2 xícaras de açúcar
-
- 3 ovos
-
- 2 colheres de manteiga
-
- 3 xícaras de farinha de trigo
-
- 1 colher de fermento em pó
-
- 1 xícara de leite
-
- 4 colheres de chocolate em pó
Ingredientes: Cobertura
-
- 1 lata de leite condensado
-
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
- 2 colheres rasas de margarina
Modo de preparar: Massa
Numa vasilha, coloque primeiro a
manteiga e o açúcar, e com uma colher dissolva a manteiga no açúcar, até obter uma espécie
de farofa (amarelada e grossinha).
Em seguida, acrescente os ovos e misture um
pouco.
Acrescente a farinha de trigo e misture.
Acrescente o leite aos poucos, com uma mão continue mexendo, e com a
outra, vá entornando devagar o leite sobre a massa.
Depois coloque o chocolate em pó.
Misture bem.
Por último, coloque o fermento e misture
levemente.
Despeje a massa na fôrma, e leve
ao forno em temperatura média (cerca de
180ºC) por 40 minutos.
Modo de preparar:
Cobertura
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e
a marga-rina,
e leve ao fogo médio mexendo sem parar por cerca de 10 minutos. A partir daí, a cobertura começará a engrossar. Se você gostar mais molinha tire do fogo, mas se quiser mais grossa, deixe por
mais uns minutos. Imediatamente, com o auxílio de uma espátula, passe a
cobertura sobre o bolo
frio e já desinformado. Está pronto! Sirva, ou deixe esfriar e leve à geladeira para servir geladinho.
|