Bolo de
Banana
Preferida da
Poetisa Nadir A. D'Onofrio
Ingredientes:
-
- 2 xícaras (chá)
de farinha de trigo
-
- 2 xícaras (chá)
de açúcar
-
- 2 ovos
-
- 2 colheres (sopa) de manteiga
-
- 2 colheres (sopa) de óleo
-
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
-
- 1 colher (chá)
de baunilha
-
- 1 colher (chá)
de sal
-
- 6 bananas
nanicas maduras
Modo de preparar:
Amassar as bananas, juntar os ovos, açúcar, baunilha.
Manteiga o óleo e misturar bem.
Peneirar a farinha de trigo e acrescentar.
Por último, dissolver o bicarbonato
junto com o sal, em 2 colheres (sopa) de
água
e
acrescentar à massa.
Misturar tudo novamente.
Colocar em forma untada e polvilhada com farinha.
Forno médio ou
180ºC pré-aquecido.
Assar por mais ou menos uns 45 minutos, ou faça o teste do palito, quando inserido
no bolo e o mesmo estiver assado o palito
deverá sair limpo.
Observações:
Esse bolo depois de
assado fica com aspecto meio escuro devido a ação do bicarbonato na fruta. Ao mesmo tempo o bicarbonato substitui o fermento em pó, utilizado cos-tumeiramente em bolos.
Receita fácil e saborosa! Bolo que marcou minha infância. Obrigada mãezinha, seu bolo ficava delicioso! Os que faço, embora eu tente, não ficam iguais aos seus.
Nadir
|