Bolo de abobrinha Italiana
Preferida da Poetisa Nadir A. D'Onofrio

Ingredientes:

  • - 3 xícaras de farinha de trigo

  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • - 1 xícara de castanha do Pará triturada

  • - 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • - 4 ovos

  • - 5 gotas de baunilha

  • - 2/3 de xícara de óleo

  • - 2 xícaras de abobrinha ralada, na parte do ralador maior

  • - 2 colheres (chá) de casca de limão ou laranja ralada normalmente

Modo de preparar:

       1 - Em um recipiente, junte ingredientes secos peneirados.
       Açúcar, farinha, fermento, depois adicione a castanha triturada.
       2 - À parte, bata bem os ovos com as gotas de baunilha.      
       Adicione o óleo, casca do limão ou laranja e a abobrinha ralada.
       Coloque uma pontinha de colher de café de sal.

       Junte os ingrediente das partes 1 e 2 e misture bem.
       Não é necessário uso de batedeira, pode fazer a mistura manualmente, só com a espátula.
       Coloque depois em forma de bolo inglês, untada com manteiga, polvilhada com farinha.
       Leve ao forno pré-aquecido 180ºC, por mais ou menos 50 minutos.
       Faça o teste do palito.
       Deixe esfriar na própria forma.

       PS
       Esse bolo depois de frio, pode ser envolto em papel alumínio e congelado.

       Fácil de fazer, fica delicioso, e não muito doce.

       Nadir

 
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