Bolo de abobrinha Italiana
Preferida da
Poetisa Nadir A. D'Onofrio
Ingredientes:
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- 3 xícaras de farinha de trigo
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- 1 e 1/2 xícara de açúcar
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- 1 xícara de castanha do Pará triturada
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- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
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- 4 ovos
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- 5 gotas de baunilha
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- 2/3 de xícara de óleo
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- 2 xícaras de abobrinha ralada, na parte do
ralador maior
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- 2 colheres (chá) de casca de limão ou
laranja ralada normalmente
Modo de preparar:
1 - Em
um recipiente, junte ingredientes secos peneirados.
Açúcar, farinha, fermento, depois adicione
a castanha triturada.
2 - À
parte, bata bem os ovos com as gotas de baunilha.
Adicione o óleo, casca do limão ou laranja e a abobrinha ralada. Coloque
uma pontinha de colher de café de sal.
Junte
os ingrediente das partes 1 e 2 e misture bem. Não é necessário uso de batedeira,
pode fazer a mistura manualmente, só com
a espátula. Coloque depois em forma de bolo
inglês, untada com manteiga, polvilhada com
farinha. Leve ao forno pré-aquecido
180ºC, por mais ou menos 50 minutos. Faça o teste do palito. Deixe esfriar na própria forma.
PS
Esse bolo depois de frio, pode ser envolto em papel alumínio e
congelado.
Fácil
de fazer, fica delicioso, e não muito doce.
Nadir
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