Bolo de abacaxi
Preferida da Poetisa Rosimeire Leal da Motta
Ingredientes: -
- 1 xícara (chá) de margarina (150 grs.) -
- 4 ovos -
- 2 xícaras (chá) de açúcar -
- 1 1/2 xícara (chá) de maisena -
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo -
- 1 colher (sopa) de fermento em pó -
- 1 pitada de sal -
- 1 xícara de leite -
- 1 abacaxi -
- ameixa em calda
Modo de preparar:
Bata a margarina
com o açúcar até ficar cremoso.
Adicione os ovos, um a um, batendo
após cada adição.
Peneire a maisena juntamente com os outros
ingredientes secos e junte à massa, alternando com o leite.
Unte uma forma com calda de açúcar.
Arrume no fundo as fatias de abacaxi
(em rodelas)
Coloque em cada orifício das rodelas
uma ameixa.
Despeje a massa por cima.
Asse em forno moderado por 30
minutos.
Depois de frio desenforme.
|