Bolo Cuca de
Banana
Preferida da Poetisa
Jacqueline Collodo Gomes
Ingredientes:
-
- 1 xícara
(chá) de açúcar
-
- 100 grs. de manteiga ou margarina
-
- 4 ovos
-
- 1/2 xícara (chá) de leite
-
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
-
- 1/2 colher (chá) de sal
-
- 6 bananas cortadas ao meio (no sentido do comprimento)
-
- Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparar:
Bata em creme o açúcar com a manteiga e os
ovos.
Junte o leite, a farinha e o sal, e bata bem.
Acrescente o fermento e misture bem sem bater.
Despeje metade da massa em uma forma
previamente untada com man-teiga e
farinha, acomode as bananas cortadas sobre a massa, e despeje o
res-tante da massa
por cima.
Polvilhe com um pouco de açúcar e canela
misturados, e leve ao forno pré-aquecido em
180ºC por cerca de 35 minutos.
Não abra o forno até a primeira meia-hora de
cozimento.
Após este tempo, com uma faca verifique se o
bolo já está assado, fazen-do pequenos furos na superfície e observando se a faca sai limpa ou
ainda com um pouco
de massa crua.
Retire o bolo do forno imediatamente quando já
estiver assado por com-pleto e
deixe esfriar, cobrindo-o com um pano de prato limpo.
Depois de frio é só servir.
|