Biscoitinhos Meia Lua
Preferida da Poetisa Nadir A. D'Onofrio
Ingredientes:
-
- 50 grs. de fermento biológico
-
- 1 copo de leite morno
-
- 3 colheres (sopa) de açúcar
-
- 1 ovo
-
- 1 kg de farinha de trigo
-
- 500 grs. de manteiga em temperatura ambiente
-
- Goiabada para recheio.
Modo de preparar:
Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar,
Acrescente a manteiga o ovo e aos poucos a farinha.
Sovar bem, deixar a massa crescer por 10 minutos
coberta e onde não tenha corrente de ar.
Em superfície lisa e polvilhada com farinha de
trigo abrir a massa com au-xílio do rolo.
Deixá-la em espessura não muito grossa.
Corte a massa com a borda de um copo, ou cortador redondo de biscoi-tos.
Coloque pedacinho de goiabada e dobre ao meio,
deixe as pontas vira-das em formato de meia lua.
Coloque em forma untada e leve ao forno mais ou menos
250ºC pré-aque-cido por uns 10 minutos.
Observações:
1 - Cuidado essa massa queima-se com facilidade, os biscoitos devem as-sar,
mas permanecer claros.
2 - Retirar do forno, enquanto estiver quente, polvilhar
açúcar refinado.
3 - Contra indicado para regimes de emagrecimento
e controle de coleste-rol, rsrs.
Hummm! Mas ficam
deliciosos, desmancham na boca.
Ótima pedida para acompanhar chá da tarde ou um saboroso café!
Nadir
|