Biscoitinhos de Coimbra
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes:

  • - 300 grs. de açúcar

  • - 3 ovos inteiros

  • - 1 colher (sopa) de canela em pó

  • - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

  • - 3 colheres (sopa) de azeite fino

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1/2 kg. de farinha

Modo de confecção:

       Misturam-se numa tigela 300 grs. de açúcar, 3 ovos inteiros, 1 colher (so-pa) de canela em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
       Mistura-se tudo de modo a ficarem todos os ingredientes bem incorpora-dos.
       Põem-se a ferver numa pequena caçarola 3 colheres (sopa) de azeite muito fino e 1 colher (sopa) de manteiga.
       Logo que fervam incorporam-se à massa, juntando também meio Kg. de farinha.
       Depois de tudo bem amassado, tiram-se bocados de massa que se enrolam de forma a ficarem com a grossura de um lápis, cozendo-se no forno, de-pois, num tabuleiro untado de manteiga e polvilhado de farinha.
       Podem também, cortarem tiras com 8 a 10 centímetros de comprido ou em forma de laço, ou outras formas conforme a fantasia das pessoas.
       São bons para acompanhar chá.

Livro - Culinária Portuguesa de António Maria de Oliveira Bello

       Beijinhos
       Ana, sempre!!!

 
Se desejar apreciar mais receitas da Poetisa Ana Ferreira Trindade clique em Índice ou escolha a opção desejada
 
Índice Receitas Poetas Menu Principal