Biscoitinhos
de Coimbra
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
-
Lisboa - Portugal
Ingredientes:
-
- 300 grs. de açúcar
-
- 3 ovos inteiros
-
- 1 colher (sopa) de
canela em pó
-
- 1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio.
-
- 3 colheres (sopa) de
azeite fino
-
- 1 colher (sopa) de
manteiga
-
- 1/2 kg. de farinha
Modo de confecção:
Misturam-se numa tigela 300 grs. de açúcar,
3 ovos inteiros, 1
colher (so-pa) de canela em pó, 1 colher
(chá) de
bicarbonato de
sódio. Mistura-se tudo de modo a ficarem
todos os ingredientes bem incorpora-dos. Põem-se a ferver numa pequena caçarola 3 colheres
(sopa) de
azeite muito fino e 1 colher (sopa) de manteiga. Logo que fervam incorporam-se à massa, juntando também meio Kg. de farinha. Depois de tudo bem amassado, tiram-se bocados de massa que se
enrolam de forma a ficarem com a grossura de um lápis, cozendo-se
no forno, de-pois, num tabuleiro untado de manteiga e
polvilhado de
farinha. Podem também, cortarem tiras com 8 a 10 centímetros de comprido
ou
em forma de laço, ou outras formas conforme a fantasia das pessoas. São bons para acompanhar chá.
Livro - Culinária Portuguesa
de
António Maria de Oliveira Bello
Beijinhos
Ana, sempre!!!
|