Bife sem
Carne
Preferida da
Poetisa Sônia Maria J. Sogawa
Há 26
anos, eu morava em Sumaré/SP e aumentaram muito o preço da carne.
As representantes da Associação das
Donas de Casa foram para a TV incentivar o boicote e passaram
uma receita de "Bife sem Carne" que até
hoje costumo usar, de vez em quando, pois é muito saboroso e
tem as mesmas proteínas da carne.
O sabor é de filé de frango à milanesa.
Ingredientes:
-
- 2 xícaras (chá) de batata ralada (com casca) no lado mais fino
do
ralador
-
- 1 xícara (chá) de cenoura vermelha ralada (com cas-ca) no lado
mais
fino do ralador
-
- 1/2 xícara (chá)
de cebola ralada no lado mais fino do rala-dor
-
- 2 ovos
-
- Tempero a gosto
(sal, cebolinha, salsinha, o que preferir)
-
- Farinha de rosca
(em algumas regiões, 'de pão') até dar liga pra enrolar
Modo de preparar:
Lave muito bem, com escovinha, as batatas
e as cenouras.
Não as descasque.
Rale os legumes no mesmo utensílio onde irá preparar a
massa.
Todo o líquido deles será aproveitado.
Misture tudo, amassando com as mãos, acrescentando a
farinha de rosca por
último, aos poucos, até sentir que dá pra enrolar em
bifes ou em croque-tes.
Não faça a massa muito dura, apenas com liga suficiente
para enrolar.
Passe na farinha de pão, antes de fritar.
Frite em óleo bem quente.
Observações:
Quando a massa grudar, enquanto estiver enrolando,
umedeça o centro da mão
com algumas gotinhas de água. Para bifes, enrole e amasse dando a forma de bife. Para croquetes, enrole da forma que preferir. Com esta receita, já fiz 20 bifes e as crianças adoravam. Para fritar bifes não é preciso usar muito óleo na frigideira, vá
colocando aos
poucos. Para os croquetes é preciso colocar bastante óleo. Em ambos os casos, acomode-os em papel toalha antes de servir.
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