Bife de
Panela na Pressão
Preferida da
Poetisa Rosimeire Leal da Motta
Ingredientes:
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- 4 tabletes de caldo
de carne
-
- 1 kg (ou
10 bifes) de coxão mole ou contrafilé
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- 2 colheres (sopa)
de óleo
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- 2 cebolas cortadas
em rodelas
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- 2 dentes de alho
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- 4 batatas em
rodelas
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- 2 cenouras em
rodelas
-
- 4 tomates em
rodelas
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- 200 grs. de
azeitonas sem caroço, picadas
-
- 1 colher de cheiro
verde picado (cebolinha verde
e coentro)
Modo de preparar:
Lave a carne com água e
vinagre, escorra.
Tempere os bifes com 1 caldo
de carne e o alho e reserve.
Deixe 30 minutos para pegar o
tempero.
Coloque o óleo na panela de pressão e monte camadas alternadas de
bifes, cebola, tomate, batata, cenoura e azeitonas até finalizarem
os ingredi-entes, polvilhe com o cheiro verde.
Esmague os 3 caldo de carne e
espalhe entre as camadas.
NÃO COLOQUE ÁGUA.
Tampe a panela e deixe no fogo
por cerca de 25 minutos após iniciar a pressão.
Aguarde sair totalmente a
pressão antes de abrir a panela.
Sirva em seguida.
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