Berinjelas à
Turca
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade
-
Lisboa - Portugal
Ingredientes:
- - 2 berinjelas grandes
- - 4 colheres (sopa) de azeite
- - 3 cenouras picadas muito finas
- - 4 tomates cortados em pequenos bocados
- - 4 colheres (sopa) de
purê de tomate
- - sal e pimenta a gosto
Modo de confecção:
Cortam-se as berinjelas ao comprido com 1cm de espessura. Põem-se em azeite quente até estarem
quase cozidas (15 minutos) e ti-ram-se. Mistura-se cenoura e tomate,
põe-se sal e pimenta e deita-se numa frigi-deira
com um pouco de azeite até estar bastante grosso. Untam-se as fatias de berinjela com
este molho, pondo as fatias umas em cima
das outras para dar aparência de uma berinjela inteira. Ata-se com um fio e coloca-se numa
travessa de ir ao forno. Junta-se meia chávena de água ao
purê e deita-se por cima das berinjelas que
vão ao forno (médio) durante 40 minutos, regando-se de
vez em quando com o molho. Se ficar muito seco junta-se um pouco
de água. Serve-se quente ou frio com carne
assada ou grelhada.
Livro - O livro do Mestre João Ribeiro
Beijinhos
Ana, sempre!!!
|